четверг, 5 февраля 2015 г.

и все они голосуют

Вы замечали, сколько вокруг неадекватов?

Одна из прелестей быть взрослым – самому выбирать окружение. Неудивительно, что мы тянемся к себе подобным, сходным по духу и мироощущению. Со временем мы забываем, что мир за пределами нашей социальной группы имеет другие краски. И поэтому часто с недоверием реагируем на  появление таких ярких личностей, как чувак, запихнувший себе в задницу флажок и разместивший фотографию события в Интернете. Неужели такое бывает на самом деле? Вот ты,  нормальный, здоровый обыватель с расплывчатыми ценностями и устойчивыми табу, станешь в порыве ревности рубить топором автомобиль предполагаемого изменника? Во второй раз участвовать в МММ?
 
В одной тв-программе расследовали падение младенца с четвертого этажа. Не совсем падения. Его выкинул с балкона муж женщины, которую попросили посидеть с ребенком. Ему показалось, что мальчиком овладел дьявол.  Жена психопата осторожно пыталась занять сторону супруга, тем более что ребенок не пострадал.  Самый главный вопрос, который ставила программа перед зрителем – возможно ли вселение дьявола в ребенка? С этой целью мальчика даже водили в церковь на бесовское обследование. Старики, выбрасывающие младенцев с балкона, никого не волновали.

И таких людей, оказывается, много. А если приглядеться внимательней, то возможно,  их даже больше, чем вас.  Ваш адвокат – сайентолог со стажем, знакомый прикладывает к ушибам иконки, детский терапевт прописывает гомеопатию, в голове соседа больше места занимают галактические ящеры-масоны, чем собственная семья.  И  Интернет способствует их распространению. Раньше какому-нибудь фантазеру с маниакальным бредом пришлось бы клеить объявления на столбы об изобретении им вечного двигателя на банановых шкурках, который от человечества  скрывает мировой заговор голубей.  И его КПД было бы совсем небольшим, один-два квартала в районе проживания.  Вряд ли нашлось бы больше десятка откровенных психов-последователей.  В Интернете же любой бред находит десять тысяч фанатов с похожим диагнозом. И они тянутся друг к другу, потому что вместе чувствуют себя силой. И являются ей, ведь, как говорил один бескомпромиссный дед: «Все они голосуют».

Я серьезно.  Право голоса должно быть привилегией.  Почему, чтобы управлять автомобилем, нужно учиться и сдавать экзамены, а чтобы рулить историей - всего лишь преодолеть прыщавый возраст? Почему мы доверяем вопросы большой экономики, войны  и мира человеку, который за решением личных проблем обращается к колдуну в седьмом поколении Аскольду? Думаю, у нашего общества будет больше шансов, если ввести экзамен на получение права голоса.  Всего лишь несколько простых пунктов. Проверка на психопатологии. Оценка общего интеллекта.  Выявление кругозора.  Эссе на тему основ государства и права.

Просто подумайте об этом.

5 комментариев:

  1. Что подарить женщине на 8 марта? Смотрите ответ в одной картинке ВОТ ТУТ

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. https://bezparody.com/ - пишите то, что думаете. Своя точка зрения!

    ОтветитьУдалить
  4. Я начинающий Блоггер,зайдите ко мне и посмотрите,кому не лень,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить